首頁  |  產品介紹  |  購買指南  |  客戶服務  |  軟體下載  |  華康新聞  |  關於華康  |  隱私權政策  
快速連結
Edit this item English Home Page
Edit this item 日本華康
Edit this item 美國華康
關於華康

華康科技成立於1987年,以尖端的造字技術起家,為華文世界提供了高效率的傳播橋樑。十幾年來,華康科技始終秉持「 專業、創新、藝術 」的信念,跟著時代脈動不斷成長。

華康字型特色,尤在於發展筆劃組字技術,更有效率節省了字型資料的記憶容量。不僅集合台灣、日本、香港、中國大陸等世界級的字型設計師,加上各地的技術專家,合力建構了亞洲字型庫,如今更在香港、台灣、日本的市場上獨佔鰲頭。

華康高解析度字型產生方法及裝置技術同時申請到台灣、美國、日本、香港 、新加坡、韓國、馬來西亞、德國、英國等專利,足證華康科技在型技術上的領導地位。

華康科技在本業字型技術上,執著於字型之多元與型體之美,不斷推陳出新。在海內外的亞洲世界,廣獲日、香港、大陸及台灣本土知名企業的肯定與採用,並連續榮頒殊多字型獎項。現在,我們更以Set-Top-Box而開發專用的TV Font,及提供支援Unicode (全球字型編碼標準規格) 的Unicode 字型、DynaDoc可攜式電子文件,以符合跨世紀電子地球村的資訊溝通與傳遞,讓您在21世紀的網際網路世界裡,真正做到文字無國界、文件帶著走。

 

那隻蝴蝶


『那隻蝴蝶到底代表什麼意思?』很多人這樣問過我們。是啊,華康科技的企業Logo上那隻蝴蝶是什麼意思呢?其實這中間的確是有一個很浪漫很特別的故事的。

華康科技初成立的時候就花了許多人的腦筋在想,什麼圖樣才能完整的表現出華康想要傳遞的訊息?『字裡圖間溝通世界』『Better Communication For The World』,既然溝通存在於字裡圖間,那就應該是美麗的溝通了,怎麼樣的溝通才會美麗?美麗又能如何幫助溝通?有哪一個圖樣可以表現出華康這股對產品內外兼顧的心意?從兩隻互牽的手到不同膚色的人,從一個忙碌的地球到一堆纏繞的電話線,這段過程真是步步艱難啊。

『不夠,這些圖樣還是不足夠。』華康科技的董事長李振瀛先生確定的說。
『這就是我們要的嗎?這些圖樣真的能代表我們想傳達的美麗與溝通嗎?』其實,負責這項任務的華康人也偷偷的問著自己。

這當然不夠!因為這些圖樣都沒能傳達出美麗,傳達出美麗的溝通,傳達出溝通之美。既然華康是以生產字型為出發點的,那我們想讓人與工作之間,人與工具之間,人與環境之間,人與感覺之間還有人與世界脈動之間更美麗的野心是很明顯的。『怎麼做才會更美麗?』達到這個目的才是最重要的。

像是某種動人的緣份,這隻蝴蝶忽然的出現在這個任務的負責人腦海中。
『蝴蝶是花朵與花蜜之間的溝通者』,應該說是最佳的溝通者吧,就這麼一句話解釋了任務負責人的創意,而這個雖瘋狂卻很浪漫的創意在大家毫無異議之下,被一群出身於傳統產業,全身的科技細胞高達99%的IT人接受了,因為他們都被那隻美麗的蝴蝶給說服了。

Site Meter